Get Adobe Flash player

Пресса о депутатах. Хочется быть полезным, дарить радость и улыбку

 Многие добрые, полезные дела, мероприятия в Киселевске становятся возможными при финансовой и материальной поддержке неравнодушных людей. Герои наших статей, читатели нередко просят нас передать на страницах газеты искреннее и сердечное «спасибо» отзывчивым помощникам и благотворителям. Среди них и предприниматель, депутат СНД КГО Константин Адольфович Пютсеп.

Просматривая публикации газеты «Киселевские вести», мы видим, что его часто вспоминают добрым словом наши горожане. Например, в одной из заметок ансамбль татарской песни «Чулпан» благодарит Константина Адольфовича, а также Владимира Борисовича Игуменшева, Степана Юриковича Давтяна, за организацию выезда на межрегиональный фестиваль-конкурс.

В решении финансовых вопросов для поездки киселевских спортсменов на соревнования разных уровней, проведения в городе больших шахматных турниров и других состязаний тоже участвуют надежные партнеры, в том числе и Константин Адольфович Пютсеп.

Вместе с другими спонсорами он вносит свой вклад в проведение праздничных мероприятий. На День Победы встречи ветеранов в районе машзавода проходили душевно, трогательно, с подарками и непременно – за накрытым столом. День машиностроителя, юбилей Дома общественных организаций тоже запомнились их участникам и подарили приятные эмоции.

Константин Адольфович Пютсеп вошел и в команду депутатского корпуса, предпринимателей, производственников, оказавших помощь в масштабной реконструкции мемориала памяти рабочих машзавода, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также в ремонте и обновлении облика стелы на въезде в район. Кстати, именно здесь – малая родина героя нашей статьи.

На легендарном машиностроительном предприятии трудились его родители. В районе машзавода им. И.С. Черных он родился, рос, учился, создал семью, бизнес. Всё на этой территории для него особенно близкое и родное, уехать отсюда, по признанию нашего собеседника, даже мысли не возникало. Удивительный факт: Константин Адольфович 56 лет проживает в одной и той же квартире дома по улице 1 Мая!

Ну а со школой №24 тесно связана жизнь всей семьи депутата и предпринимателя. И он сам, и его супруга, и трое детей учились в этом образовательном учреждении, а четвертый, младший, Михаил перешел в 9-й класс. Два года назад Константин Пютсеп стал шефом 24-й. Насколько позволяют финансовые возможности – оказывает помощь школе.

Как рассказала директор МБОУ «ООШ №24» Наталья Леонидовна Бойко, по соглашению с ним в 2018 году старое половое покрытие в актовом зале демонтировали и постелили новый линолеум. В 2019-м была заменена старая филенчатая дверь запасного выхода из спортзала на металлическую, соответствующую требованиям пожарной безопасности.

Зимой 2020-го, с ее обильными осадками, предприниматель несколько раз помогал в очистке от снега кровли здания школы №24. Константин Адольфович нанимал вышку, предоставлял рабочих для устранения проблемы. «Мы очень благодарны Константину Адольфовичу за поддержку, – отметила Наталья Леонидовна. – Помимо этого, он частый гость на торжественных мероприятиях в нашей школе, в том числе и патриотических. Поэтому мы имеем возможность сказать ему слова признательности от лица всех обучающихся и педагогов. Константин Пютсеп очень отзывчив к ветеранам. На моих глазах произошел такой случай: в 2016 году на 65-летнем юбилее школы №24 к Константину Адольфовичу обратилась председатель профсоюза работников образования Е.В. Ходова с просьбой о спонсировании мероприятия для ветеранов образования ко Дню учителя, и все было тут же решено. И таких примеров, я думаю, много... Константин Адольфович Пютсеп – скромный и добрейшей души человек. Все его дети талантливые, трудолюбивые и хорошо учились.

Пользуясь случаем, добавлю, что из депутатского корпуса помощь нам оказывает и Степан Юрикович Давтян. Он выделяет технику для очистки территории школы от снега, приобретал лампы для школы, в 2017 году его рабочие положили новый асфальт на фасадной стороне пришкольной территории».

По опыту Константина Адольфовича, именно так, объединив усилия, можно достигать хороших результатов. С сентября 2018 года Константин Пютсеп является депутатом по избирательному округу №11 (Северный поселок, район шахты «Дальние горы», пос. Октябринка). Чтобы, по мере возможности и в пределах своих полномочий, помогать жителям (отсыпка, грейдеровка улиц частного сектора и т.д.), активные депутаты идут друг другу навстречу, обращаются в различные службы за содействием.

В перечне полезных дел Константина Пютсепа – реконструкция сцены актового зала школы №25, приобретение материалов для ремонта школе №33, покупка новогодних подарков для детей-сирот и т.д.

«Что движет Вами вкладывать средства в благотворительность?» - на этот вопрос наш собеседник ответил просто: «Есть желание быть полезным, помогать тем, кому это особенно нужно – детям, ветеранам, дарить им радость и улыбку».

Елена ГАЗИНА. Газета "Киселевские вести".

 

Меню сайта