Get Adobe Flash player

Пресса о депутатах. Новую жизнь городскому саду

 В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в текущем году проводится первый этап благоустройства горсада в районе машзавода.

Комплекс мероприятий начался с санитарной валки старых и больных деревьев, вырубки непроходимых зарослей. Освободилась обширная территория для дальнейших преобразований: устройства большой парковки, асфальтирования 4 площадок, соединенных между собой пешеходными дорожками. Эта работа выполняется в интенсивном ритме. Как заверил представитель подрядной организации Геворг Давтян, завершить ее намечено в течение полутора — максимум двух недель. Согласно плану, на прямоугольной площадке будет уложено травмобезопасное покрытие и установлен детский игровой комплекс с множеством элементов. На одной из трех круглых - предусмотрено разбить клумбу. Для удобства и отдыха посетителей приобретены садово-парковые диваны.

На момент посещения корреспондентом горсада сюда были привезены опоры освещения — в вечернее время прогулки должны быть комфортными и безопасными.

И, конечно, неотъемлемая часть ландшафтного дизайна — живописный пейзаж. В минувшую пятницу свой вклад в озеленение горсада внесли депутаты городского Совета КГО и студенты политехнического техникума. Все вместе они высадили вдоль аллеи молодые деревца сосны, собирали опавшую листву и убирали сухую траву. 

«Горсад киселевчанам очень дорог, и его судьба волнует людей, - отметил Председатель горсовета Владимир Борисович Игуменшев. - Когда-то он был любимым местом отдыха жителей разных районов города. Его достопримечательностью являлись аттракционы, яркие цветники, танцплощадка. К сожалению, эта территория пришла в запустение. Но впоследствии этому объекту вновь стало уделяться внимание и администрацией Киселевска, и МП «Зеленхоз», и депутатским корпусом, и предпринимателями, и активной молодежью, и другими неравнодушными гражданами. Народные избранники ежегодно участвуют в субботниках, очищая территорию от мусора, вырубая поросль. Но большая площадь требует масштабных изменений и вложений. Учитывая пожелания населения, в преддверии 85-летия Киселевска и 300-летия Кузбасса глава города и Совет народных депутатов приняли решение благоустроить горсад, сделав его достойной и красивой зоной отдыха и для киселевчан, и для приезжих гостей — шикарным парком. 

Вместо густых зарослей «сорного» клена, из-за которых по горсаду ранее было страшно ходить в темное время суток, нужно сажать деревья благородных пород: дубки, сосны, липы, ели. И эта работа продолжится.

На следующих этапах предусмотрено, что горсад обретет завершенный облик, станет комфортным местом для прогулок, активного отдыха и спорта, будет иметь площадь торжеств.

Со временем хотелось бы привлечь инвесторов для развития этой территории, которая имеет хорошие перспективы».

Елена ГАЗИНА. Газета «Киселевские вести».

 

 

Меню сайта