Get Adobe Flash player

Пресса о депутатах

 

ШАГ ЗА ШАГОМ, УДАР ЗА УДАРОМ

В подвальном помещении МБУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества» оборудован зал для занятий боксом. Идея его создания и воплощение в реальность принадлежат Павлу Андреевичу Валентову. С кандидатом в мастера спорта России по боксу, который на текущий момент тренирует уже порядка 40 ребятишек, «КВ» решили познакомить вас ближе.

­ Когда боксёрский зал начал принимать своих первых спортсменов?

­ Мы открылись в середине декабря прошлого года. На тот момент в отремонтированном помещении было всего 4 снаряда – груши. За текущий год было приобретено дополнительное оборудование, построены душевая комната и раздевалка. Естественно, сделать всё самому не представлялось возможным. В этой связи хочу выразить благодарность предпринимателю Александру Штебнеру, который делами поддерживает меня с первых дней создания зала, родителям моих воспитанников, помогающим во многом, включая закуп боксёрской экипировки. Отдельное спасибо директору МБУ ДО ЦРТДЮ Татьяне Алексеевне Долматовой, предоставившей помещение, и Совету народных депутатов КГО, лично его председателю Владимиру Борисовичу Игуменшеву. Депутаты позаботились о том, чтобы у нас были необходимые строительные материалы, пообещали оказывать поддержку и в дальнейшем. В моих планах запустить в эксплуатацию второй зал, сделать достойную вентиляцию, надеюсь на наше плодотворное сотрудничество.

­ Павел, расскажите немного о себе.

­ Я коренной киселевчанин. Жил в районе Подземгаза, а учился в школе № 21. Окончил училище № 47 по специальности электрогазосварщик и физкультурное отделение Киселевского педагогического колледжа. Заниматься боксом у тренера Игоря Григорьевича Пужака начал в 13 лет. Очень хотелось закалить характер, почувствовать уверенность в своих физических силах, расширить круг общения. До того момента, как и большинство мальчишек, любил поиграть во дворе в футбол, летом ­ искупаться в речке.

Через полтора года занятий боксом пришли первые достижения. Дальше – больше. В своё время становился победителем первенств Кузбасса по младшим и старшим юношам, юниорам, победителем первенства Сибири. Был чемпионом Кузбасса среди взрослых. В моём послужном списке медали различного достоинства на всероссийских и региональных турнирах.

­ Есть ли сейчас среди Ваших воспитанников перспективные ребята, которые, как минимум, смогут повторить достижения такого уровня?

­ Талантливых детей много. Сейчас я тренирую мальчишек возрастом от 8 до 14 лет в четырёх группах. Все они делают свои первые шаги в боксе, но результаты уже есть. В мае в Кемерове проходили открытые городские соревнования. Мои подопечные Никита Попов и Андрей Грузинов в группе 2007­2008 гг.р. в своих весовых категориях стали победителями. Кирилл Попов занял третье место.

В октябре­ноябре мы планируем выступить ещё на нескольких турнирах, но основной упор делаем на подготовку к первенству Кузбасса, которое состоится весной следующего года. Главное для ребят сейчас – набраться опыта, научиться азам бокса, оттачивать технику, воспитывать в себе характер бойца­победителя.

­ Не возникает ли у Вас желания самому вернуться в «большой» ринг? 32 года для боксёра – это далеко не предел.

­ Иногда бывает. Я поддерживаю свою физическую форму – занимаюсь не только в боксёрском, но и в тренажёрном зале, хожу в бассейн, бегаю. Добавить бы к этому хорошего спарринг­партнёра и больше свободного времени, но это практически нереально.

­ Тренировки, семья.

­  Конечно. Жена, дочери 6 лет. Заботы о строительстве второго зала. Целей я перед собой поставил много. Шаг за шагом буду претворять их в жизнь.

 

 Родион Титаренко, газета «Киселевские вести»

Меню сайта