Get Adobe Flash player

Пресса о депутатах. Андрей Зятиков

 Деревня Березовка: от времянок – к современному бесперебойному электроснабжению

 

Электрификация деревни Березовки по современным стандартам – одна из задач, поставленных ООО «СибЭнергоТранс-42» и ее генеральным директором, депутатом Совета народных депутатов Киселевского городского округа Андреем Викторовичем Зятиковым, на первое полугодие 2019 года. А значит, жителей отдаленного населенного пункта ждут приятные перемены.

Это молодое предприятие занимается оказанием услуг по передаче электрической энергии потребителям и обслуживанием электросетей промышленных предприятий, объектов соцкультбыта, жилого сектора на территории Кузбасса. Причем в последнее время всё больше внимания уделяется повышению надежности электроснабжения населения. Проведен значительный объем работы по замене ветхих электрических сетей в селах Прокопьевского района, построены трансформаторная подстанция и новые линии электропередач в деревне Верх-Чумыш, к которым подключены первые три улицы от реки (на одной из них проведено освещение)

В 2018 году в адрес организации поступили заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям от жителей деревни Березовка, которая входит в избирательный округ №8, где депутатом является А.В. Зятиков.

Как сообщил технический директор предприятия Александр Александрович Евдокимов:«Дляреализации этих мероприятий разработан проект комплексной электрификации этого населенного пункта и заключен договор с подрядной организацией на выполнение этих работ на сумму 3 млн. 852 тыс. рублей.

Все работы профинансирует ООО «СибЭнергоТранс-42», а для потребителя технологическое присоединение к источнику электроснабжения стоит всего 550 рублей. Ветхие деревянные опоры заменят железобетонные, весной начнутся монтажные работы - будет построено линейное электротехническое сооружение для обеспечения бесперебойного и безопасного энергоснабжения Березовки. Стоит отметить, что в работе мы применяем современные материалы, в частности, самонесущий изолированный провод, что сводит к минимуму риск схлестывания и замыкания проводов при сильном ветре, снижает эксплуатационные расходы. На предприятии активно внедряются цифровые технологии: все вновь устанавливаемые приборы учета электрической энергии имеют возможность дистанционной передачи данных об энергопотреблении».

Как заверил наш собеседник, этим летом мы уже сможем увидеть результаты выполненной работы, отправившись в деревню на экскурсию. И такой возможностью мы воспользуемся.

Елена ГАЗИНА. Газета «Киселевские вести».

 

Меню сайта